Я люблю начинать свой день с чашки дымящегося зеленого чая матча.

07.01.2021 Выкл. Автор rent180r
Я люблю начинать свой день с чашки дымящегося зеленого чая матча.

Я люблю начинать свой день с чашки дымящегося зеленого чая матчаЧитайте дальшечтобы уз

натькак приготовить этот бодрящий напиток с антиоксидантами в домашних условиях!

 

Начало истории!

Несколько лет назад матча стали появляться повсюду — в латтемороженомсмузиглазури и многом другомХотя я никогда не откажусь от пончика матчасегодня я хочу сосредоточиться на самом простом способе насладиться имвзбить его в горячей водечтобы приготовить пенистый питательный чай.

Я обожаю пить маття таким образом с тех поркак мы с моим другом совершили нашу первую поездку в Японию много лет назади я до сих пор завариваю себе чашку почти каждое утроДля меня это идеальный способ начать деньЭто одновременно бодрит и успокаиваета главное — вкусно.

 

Что такое Матча?Если вы не знакомы с маттяэто порошок зеленого японского чаяприготовленный из измельченных в порошок сушеных чайных листьевОн имеет слегка горьковатыйрастительный вкус и яркий зеленый цветчто является результатом высокого уровня хлорофилла в листьяхНа протяжении веков он был краеугольным камнем традиционных японских чайных церемонийно в последнее время он стал популярным в США изза своей пользы для здоровья.

 

Полезные свойства!

Обычный зеленый чай уже позиционируется как мощный антиоксидантно у матча есть еще больше преимуществВот почемукогда вы делаете другие виды зеленого чаявы замачиваете листья в горячей водеа затем выбрасываете их.

Когда вы готовите матчавы смешиваете порошок с горячей водой или молокомВ результате вы фактически потребляете весь чайный листкогда пьете егоСодержащиеся в нем антиоксиданты могут снизить кровяное давлениеснизить риск сердечных заболеваний и даже ускорить обмен веществ.

Так что насчет кофеинаЧто жв маття больше кофеиначем в обычном зеленом чаено от него не так сильнокак от кофеЯ чувствую себя энергичным и сосредоточеннымно все же спокойным.

 

Полезные советы
Не все маття одинаковыПокупка матча впервые может сбить с толку — существует очень много

брендови они сильно различаются по качествуЯ всегда рекомендую искать такой без добавления сахара.

 

Помимо этогонаиболее значительным различием является церемониальный и кулинарный сорта матчаЦеремониальный вид будет дороже — он сделан из самых молодых чайных листьев и имеет мягкий вкусВыберите егоесли вы планируете запивать матча только водой.

В противном случае вам подойдет менее дорогой кулинарный матчаЕго вкус более горькийчто хорошо сочетается с латте или десертами.

 

У всего есть свой срок!
Это не длится вечноМатча не имеет особенно длительного срока храненияПосле открытия используйте его в течение 2 месяцев для достижения наилучшего цвета и вкусаРекомендую покупать в небольших количествах и хранить в холодильнике для сохранения свежести.

 

Чем готовить?
Возможновам понадобится венчик матчаЕсли вы часто готовите маттяя рекомендую приобрести бамбуковый венчикназываемый часен (на фото). Его особый дизайн позволяет разбивать комочки и образовывать пенистый слой поверх чаяЕсли у вас его нетиспользуйте вместо него обычный венчик или электрический вспениватель молокаВзбивать или перемешивать вилкой или ложкой здесь не получится.

 

Подсластить по вкусу. Травяной аромат умами маття может быть интереснымЕсли вы новичок в его приготовлениибез колебаний добавьте несколько капель кленового сиропа или медаВы также можете подсластить свой чайесли ваш порошок матча особенно горький.

 

Как приготовить зеленый чай матча?
Вы найдете мой полный рецепт и размеры зеленого чая матча ниженопоскольку есть несколько уловок для приготовления матчая хотел разбить его шаг за шагом.

 

Вот что вам нужно сделать:
Сначала просейте его в небольшую миску или кружкуМатча очень легко собирается в комкипоэтому я всегда рекомендую просеивать егопрежде чем добавлять водуВ противном случае будет сложно добиться тогочтобы чай равномерно растворился в жидкостии ваш напиток будет комковатым.

Взбивание чая матча
Затем влейте небольшое количество горячей воды и взбейтеНо ждатьЭто не круговое взбиваниенеобходимое для приготовления выпечки или яичницыВместо этого энергично взбивайте его из стороны в сторону — прямо впередназад или зигзагообразно — чтобы порошок равномерно распределился в воде и образовался пенистый слой наверхуЕсли взбивать круговыми движениямичай не пенится.

Как приготовить чай матча?
Наконецдобавьте еще горячей воды или горячего молокаТрадиционный зеленый чай матча готовится только из порошка зеленого чая и водыно вы также можете легко приготовить латтедопив напиток пропаренным молокомЯ люблю готовить свои с миндальным молокомкокосовым молоком или домашним овсяным молокомСнова взбейте до образования пеныподсластите по вкусу и наслаждайтесь!

Как приготовить зеленый чай матча в домашних условиях?

Обычно мне нравится чай матча без подсластителяно сорта матча различаются по горечиЕсли вы новичок в приготовлении матча или ваш чай горький на вкусдобавьте несколько капель кленового сиропа или медачтобы подсластить его по своему вкусу.
Ингредиенты
14 чайная ложка матча
2 унции кипятка
180 унций кипятка или молока на паруминдального молокаовсяного молокакокосового молокамолочного молока и тД.
Кленовый сиропмед или другой подсластитель (по желанию)
инструкции
Перелейте матча в кружку или небольшую мискучтобы избавиться от комков.
Залейте 2 унциями кипяткаИспользуя венчик для матча или небольшой обычный венчикэнергично взбивайте его из стороны в сторонупока матча полностью не диспергируется и не образуется пенистый слой.
Добавьте оставшиеся 6 унций кипятка или горячего молока и снова взбейте до образования пеныПри желании подсластить по вкусу.